На «Ягодине» испортился товар стоимостью 35 тысяч долларов. Решение суда

На «Ягодине» испортился товар стоимостью 35 тысяч долларов. Решение суда

5 Июня 2015 08:56 20 Товар польской компании за несоответствие документов задержали сотрудники Ягодинской таможни. Однако за долгий срок хранения продукция стоимостью 35 043 долларов испортилась, а потому представители компании подали на таможню в суд. Об этом информирует Под прицелом.

Причиной задержания товара стало то, что в товаросопроводительных документах и имеющимся в грузовике товаром есть определенные разногласия, а потому товар задержали и поместили на склад Ягодинской таможни.

Польская фирма требовала в суде признать действия работников волынской таможни противоправными и взыскать средства за испорченный товар.

Зато представители таможни возражали против иска, и просили его оставить без рассмотрения, поскольку истец пропустил сроки подачи жалобы в суд.

Свою позицию ответчики объяснили тем, что так называемые противоправные действия работников таможни истцу стало известно еще в мае прошлого года, тогда как иск в суд фирма подала только в апреле этого года.

Несмотря на это, коллегия судей Волынского окружного суда удовлетворила ходатайство представителя таможни и оставила иск без рассмотрения.

Вместе с тем судьи вынесли постановление о закрытии производства по тем основаниям, что требования истца в части взыскания убытков за испорченный товар следует рассматривать в рамках хозяйственного судопроизводства.Читайте также На «Ягодине» впильнували контрабандистов 13 Мая 2014 12:29 «Автоколонну» контрабанды задержали на «Ягодине» 4 Февраля 2014 12:47На Ягодине задержали контрабанду почти на 2 миллиона 10 Сентября 2015 09:44На «Ягодине» задержали партию одежды «Oodji» стоимостью почти 14 миллионов 8 Августа 2015 11:25

Advertisements

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s