На Волыни больше задолжали за газ и электричество

На Волыни больше задолжали за газ и электричество

11 Марта 2014 12:30 410Задолженность за потребленные энергоносители и электроэнергетике увеличилась в течение первых двух месяцев этого года.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской облгосадминистрации, которая состоялась 11 марта.

Как сообщил заместитель директора – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства департамента ЖКХ Владимир Бондарук, уровень расчета потребителей за использованную электроэнергию в течение января-февраля составил 93%, задолженность с учетом долгов прошлых лет – почти 79 миллионов гривен. Прирост задолженности за первые два месяца года составил 11,6 миллиона гривен. Больше всего задолжали предприятия промышленности – их уровень расчетов составляет 95,7%, с учетом долгов прошлых лет общий объем задолженности 8,8 миллиона гривен. Уровень расчетов предприятий жилищно-коммунального хозяйства в январе-феврале составил 80%, предприятия водоканализационного хозяйства рассчитались почти на 54%. Эти предприятия нарастили задолженность на 4,5 миллиона гривен. Уровень расчета бюджетных организаций составил за январь и февраль 63 и 91% соответственно, а долги – 2,7 и 1,5 миллиона гривен. Через все эти неуплаты образовалась задолженность в ПАО «Волыньоблэнерго» в сумме почти 10 миллионов гривен. Через это не профинансированы инвестиционная и производственная программы общества.

За газ население области рассчиталось на 87% за 2 месяца 2014 года. Прирост задолженности составляет 8,5 миллиона гривен. Говоря об общей задолженности перед газопоставщиком, это 47 миллионов гривен. Задолженность по льготам и субсидиям в этом году составляет 16,3 миллиона гривен. Учреждения бюджетной сферы рассчитались за газ на 77%, в том числе заведения государственного бюджета – на 64%, областного – на 90%, местных бюджетов – на 77%. В целом бюджетные организации задолжали 4,9 миллиона гривен, в том числе 3 миллиона гривен в местные бюджеты. Уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за указанный период составил 54,4%. Объем нынешней задолженности – 36,4 миллиона гривен.Читайте такжеКак изменить «коррупционный климат» на Волыни и дисциплинировать чиновников 13 Марта 2014 19:01Какой была экономика Волыни за два последних года 31 Июля 2016 22:10Волыни обещают максимально сжатый бюджет 3 Марта 2014 19:30Волыняне будут платить за газ по-новому 2 Ноября 2015 12:43

Advertisements

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s